Генштаб: 23 боестолкновения на восточных участках фронта, у оккупантов продвижения нет
Фото - Facebook Генеральный штаб ВСУ

Российские оккупанты продолжают сосредоточивать главные усилия на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях, за прошедшие сутки там произошло 23 боевых столкновения. Об этом сообщает в вечерней сводке Генштаб ВСУ.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

На Бахмутском направлении противник безуспешно пытался наступать в сторону Ивановского, нанес авиационный удар в районе Белой Горы, обстреливал несколько населенных пунктов Донецкой области.

На Авдеевском направлении оккупанты так же безуспешно пытались наступать в направлении Новокалинового и Авдеевки, нанесли авиационные удары в районах Новокалинового и Степного и обстреляли несколько населенных пунктов.

На Марьинском направлении Силы обороны отразили многочисленные атаки в районе Марьинки. 

Генштаб сообщает, что за прошедшие сутки россияне нанесли 17 авиаударов и провели около 20 обстрелов из РСЗО по позициям ВСУ и населенным пунктам.

Подчеркивается, что сохраняется высокая вероятность ракетных и авиационных ударов по всей территории Украины.

Авиация Украины нанесла семь ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники противника.

Ракетные войска и артиллерия поразили два района сосредоточения живой силы, четыре склада боеприпасов, станцию РЭБ, четыре артиллерийских подразделения на огневых позициях и еще четыре важные цели противника.

Смотрите также: Спецназ СБУ показал работу дронов-камикадзе по технике оккупантов – видео