Геращенко предлагает сажать организаторов проплаченных митингов

13.03.2015, 11:11
Геращенко предлагает сажать организаторов проплаченных митингов - Фото
36c1b4698820964ca8d5a758803a39d0.jpg

Согласно законопроекту, который продвигает нардеп Антон Геращенко, организаторам проплаченных митингов грозит от 3 до 5 лет тюремного заключения

Народный депутат Украины от фракции Народный фронт Антон Геращенко инициировал рассмотрение в парламенте законопроекта о введении уголовной ответственности за организацию проплаченных митингов. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"Я инициировал, а мои помощники разработали проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс о признании факта организации проплаченных массовых акций преступлением, за которым должно следовать неотвратимое наказание", - сказано в сообщении.  

Так, законопроект "О внесении дополнения в Уголовный кодекс Украины относительно подкупа участника массового мероприятия" предусматривает, что предложение, обещание или предоставление лицу неправомерной выгоды за его участие в массовом мероприятии общественно-политического характера (митинг, шествие, демонстрация, пикетирование, собрание и т.д.) наказывается штрафом до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет.

При этом те же действия, совершенные повторно, или служебным лицом, или по предварительному сговору группой лиц, наказываются штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 5 лет.

Кроме того, если такие действия приведут к нарушению или остановке работы органов государственной власти и местного самоуправления, или совершены организованной группой, то виновники будут наказаны лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

Лицо (кроме организатора преступления) освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало его прекращению или раскрытию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих