Геращенко: Сегодня система е-декларирования - это проходной двор

19.08.2016, 17:23
Геращенко: Сегодня система е-декларирования - это проходной двор - Фото
Антон Геращенко

Депутат Антон Геращенко опубликовал ссылку на фейковый документ, размещенный на сайте Нацагентства по предотвращению коррупции

Система электронного декларирования чиновников в нынешнем виде является уязвимой для злоумышленников и не имеет необходимой защиты. Об этом сообщил депутат Верховной Рады Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

По его словам, сегодня на пресс-конференции была продемонстрирована декларация члена Национального агентства по предотвращению коррупции Руслана Рябошапки, у которого в графе доходы за 2015 год значится 25 миллионов гривень полученных "за разработку некачественного программного обеспечения".

Геращенко опубликовал ссылку, которая ведет на сайт НАПК. В фейковом документе указано, что ООО Некачественный разработчик заплатило Руслану Рябошапке гонорар в сумме 25 млн грн.

Геращенко: Сегодня система е-декларирования - это проходной двор

"Фактически мы показали, что разработанная система электронного декларирования - это проходной двор для любого, кто захочет эту систему взломать и записать туда любую информацию без согласия владельца такой информации", - отметил Геращенко.

Электронные декларации чиновников будут подаваться в Единый госреестр деклараций с 1 сентября, когда Госспецсвязи обеспечит полноценное функционирование электронной системы.

Читайте также: Е-профанация. Будут ли чиновники отвечать за ложь в декларациях

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить