UA

Германия передает ВСУ пять бронированных ремонтно-эвакуационных машин вместо трех

05.10.2022, 22:10
Германия передает ВСУ пять бронированных ремонтно-эвакуационных машин вместо трех - Фото
Немецкая БРЭМ Bergepanzer 2A2 (иллюстративное фото – wikimedia.org)

Германия передает Украине пять бронированных ремонтно-эвакуационных машин вместо трех. Об этом сообщается на сайте немецкого правительства.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

В списке военной помощи, которую Германия оказывает Украине, появились изменения – вместо трех БРЭМ Берлин передаст пять.

Бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ) – это специальный танк, необходимый для технического обслуживания, ремонта и эвакуации застрявших или поврежденных танков, БТРов, БМП, БМД, артустановок и другой техники. БРЭМ рассчитан на выполнение задач, в том числе, и в условиях обстрелов противника.

С помощью БРЭМ можно обеспечить ремонт и техническое обслуживание в полевых условиях и вернуть в строй поврежденный танк или другую бронемашину.

БРЭМ оснащен специальным оборудованием: тяговыми лебедками, грузоподъемным устройством, сварочным оборудованием и другим необходимым для ремонта и эвакуации техники, а для самообороны на БРЭМ также устанавливаются пулеметы.

  • 1 октября глава Минобороны Германии без предупреждения приехала в Одессу и сообщила, что в ближайшие дни в Украину поступит первый из давно обещанных ЗРК Iris-T SLM. Германия пообещала четыре таких системы, хотя ранее анонсировала только одну.
  • Также Германия приготовила к передаче ВСУ 10 мостовых систем, три средние мостовые системы, 90 большегрузных прицепов.

Читайте также: Германия, Дания и Норвегия профинансируют производство 16 гаубиц Zuzana 2 для Украины

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости