UA

Германия закроет финансируемый государством офис Шредера за его дружбу с Путиным

18.05.2022, 15:19
Германия закроет финансируемый государством офис Шредера за его дружбу с Путиным - Фото
Шредер и Путин (Фото - EPA)

Финансируемый государством офис бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера будет закрыт, а оставшийся в нем персонал перераспределят в связи с растущим беспокойством из-за отказа Шредера дистанцироваться от российского диктатора Владимира Путина. Об этом сообщает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Все лидеры Германии получают финансируемый государством офис, когда покидают правительство. Однако три партии, входящие в правящую коалицию нынешнего канцлера Олафа Шольца, согласились с предложением парламента закрыть офис Шредера.

Решение было принято после того, как он отказался осудить Путина, которого до сих пор называет своим близким другом, несмотря на полномасштабное вторжение России в Украину.

"Бюджетный комитет отмечает, что бывший канцлер Шредер больше не выполняет никаких обязанностей, вытекающих из его прежней должности. Поэтому офис будет закрыт", — говорится в совместном предложении сторон.

Bild сообщает, что окончательное решение по этому поводу будет принято в четверг на заседании бюджетного комитета.

По опубликованным ранее официальным данным, офис Шредера в 2021 году получил из бюджета Германии 407 000 евро только на зарплаты сотрудников.

  • Шредер с 2017 года является членом и председателем совета директоров Роснефти.
  • 24 апреля 2022 года Шредер заявил, что не считает правильным дистанцироваться от российского диктатора Владимира Путина.
  • Сотрудники офиса Шредера подали заявления об увольнении в знак протеста против его отказа осудить вторжение России в Украину и выйти из российского газового лобби.

Читайте также: Мельник: Шредер – воплощение политической продажности

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости