UA

Германия не будет ослаблять санкции против России - Der Spiegel

14.10.2014, 13:23
Германия не будет ослаблять санкции против России - Der Spiegel - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)
Отвод российских войск от границы с Украиной не приведет к смягчению правительством Германии санкций против России, пишет немецкий журнал Der Spiegel. "Решение об отводе войск - шаг к ослаблению напряженности. Однако российская сторона, как известно из опыта, в преддверии важных международных встреч неоднократно делала заявления, которые впоследствии не соблюдались ею", - заявил официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

Поэтому, по его словам, реальный вес будут иметь только конкретные поступки. "В настоящее время я не вижу повода сомневаться в целесообразности действующих санкций", - добавил Зайберт.

Как напоминает издание, президент России Владимир Путин в минувшие выходные поручил министру обороны Сергею Шойгу приступить к возвращению в места постоянной дислокации войск, участвовавших в летних учениях в Ростовской области. Речь идет о 17 600 военнослужащих.

Украинская сторона, как добавляет Der Spiegel, подтверждает частичный отвод российских войск от границы. Однако у Украины все еще имеются признаки того, что Россия продолжает оказывать поддержку пророссийским боевикам через российско-украинскую границу. "Однако эти поставки уже не столь крупные, как прежде", - отмечает спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

По материалам: inopressa.ru

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости