Германия не намерена отменять санкции против России

27.09.2015, 08:18
Германия не намерена отменять санкции против России - Фото
Фото: EPA

Правительство ФРГ не намерено отменять экономические санкции против России. Об этом заявил глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер в интервью еженедельнику Tagesspiegel am Sonntag.

Таким образом Альтмайер прокомментировал заявление вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля, который накануне предложил отменить санкции из-за важной роли Москвы в урегулировании кризиса в Сирии, передает Deutsche Welle.

По словам Альтмайера, роль российского лидера Владимира Путина действительно важна. "Но это не означает, что мы изменим позицию по украинскому вопросу. Мы не поддадимся на шантаж", - сказал немецкий политик.

Ранее предложение вице-канцлера раскритиковала депутат бундестага от оппозиционной партии Союз-90/Зеленые Марилуизе Бек. Она назвала это заявление "политически неразумным", сказав, что призыв Габриэля способен вызвать серьезное беспокойство у государств, расположенных между Берлином и Москвой.

Напомним, в июне послы стран ЕС согласовали продление санкций против РФ за военную агрессию в Украине еще на полгода - до конца января 2016 года.

В марте на саммите Евросоюза было принято решение связать санкции против РФ с выполнением минских соглашений.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского