Германия поддержит третий пакет санкций против России - МИД

10.04.2014, 05:01
Германия поддержит третий пакет санкций против России - МИД - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - dw.de)

По словам главы немецкой дипломатии Франка-Вальтера Штайнмайера, ФРГ не согласится с продолжением российской агрессии к Украине

Германия поддержит третий пакет санкций против РФ в случае отделения от Украины ряда областей, даже если это повлечет негативные последствия для экономики федеративной республики.

Об этом заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, пишет РИА Новости.

"Политика, которая стремится разделять или разделить Украину, политика, которая помимо Крыма приведет к присоединению частей Украины к России - с такой политикой мы не можем соглашаться. Если это действительно будет развитием в течение следующих недель, месяцев, тогда я прошу понимания у бизнеса - мы в таком случае должны думать о возможно еще более далеко идущих мерах", - сказал он.

"Это не цель федеративного правительства, что начнется такой третий этап санкций, но мы примем в нем участие, если он будет объявлен, даже если это будет иметь негатив в экономических отношениях. Потому что если мы согласимся, что в Европе будет господствовать политика силы, тогда ущерб от этого будет еще больший", - заявил Штайнмайер на открытии экономического "Восточного форума" в Берлине.

В то же время Штайнмайер подчеркнул, что в Германии не заинтересованы в политике изоляции России, поскольку это "усугубит тот кризис, который сейчас есть".

"Мы будем дальше искать пути для политических решений. Нужно проводить деэскалацию. Это получается только в результате терпеливой беседы со всеми участниками", - добавил министр.

Напомним, ранее еврокомиссар по вопросам экономики Олли Рен заявлял, что у стран ЕС нет желания усиливать санкции против России, но Москва сама создает для этого предпосылки.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих