Германия во главе ОБСЕ уделит основное внимание войне в Донбассе

13.11.2015, 01:21
Германия во главе ОБСЕ уделит основное внимание войне в Донбассе - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - ЕРА)

В 2016 году Германия займет председательствующий пост в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В этой роли Германия намерена уделить особое внимание сближению конфликтующих сторон в Украине, заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая в бундестаге, сообщает Немецкая волна.

По мнению Штайнмаейра, опыт ОБСЕ во времена холодной войны и в ходе конфликта в Донбассе показывает, что политика маленьких шагов в состоянии построить мосты даже через бездонные пропасти. Подобную политику он также пообещал применить и в урегулировании конфликта на Ближнем Востоке.

Штайнмайер одобрил усилия ОБСЕ по разрешению конфликта на востоке Украины. По его словам, режим прекращения огня, уже более двух месяцев действующий на территории страны, сам по себе является достижением, хотя и не гарантирует успех начинаниям ОБСЕ.

Глава германского МИД заверил, что, став председателем ОБСЕ, ФРГ пригласит к диалогу все страны, входящие в эту организацию. Главными целями Германии на этом посту станут контроль над обычными вооружениями и осуществление мер по укреплению доверия, которое "не падает с небес, а достигается сотрудничеством в конкретных темах", отметил Штайнмайер.

Напомним, в сентябре Штайнмайер выразил надежду на то, что в случае, если удастся разрешить украинский конфликт, после достижения договоренности по Ирану и установлению порядка в Ливии, будут созданы важные предпосылки и для решения конфликта в Сирии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников