ГФС обратилась в Минфин Австрии по делу против Ложкина - СМИ

10.12.2015, 19:43
ГФС обратилась в Минфин Австрии по делу против Ложкина - СМИ - Фото
Борис Ложкин

В ГФС сообщили, что если подозрение относительно главы АП Бориса Ложкина будут подтверждены, то будут приняты меры в соответствии с законодательством

Государственная фискальная служба обратилась в министерство финансов Австрии с запросом о деталях расследования против главы Администрации президента Бориса Ложкина. Об этом говорится в ответе ГФС на соответствующий запрос депутата от БПП Сергея Лещенко, пишет Украинская правда.

В ГФС добавили, что если подозрение относительно главы АП будут подтверждены, то "будут приняты меры в соответствии с требованиями действующего законодательства".

Лещенко напомнил, что ранее Минюст обратился в ГПУ чтобы выяснить, ведется ли в Украине расследование против Ложкина и его партнеров относительно возможного отмывания денег.

Речь идет о сотнях миллионов евро, переведенных между оффшорными компаниями Ложкина и олигарха Сергея Курченко через счет в австрийском банке. Вероятно, речь идет о средствах, полученных главой АП от Курченко за продажу Украинского медиа-холдинга.

Согласно сведениям, изложенным в австрийском запросе, Ложкин является владельцем оффшорной компании Integrity International Holdings Ltd, на счета которой были переведены деньги. В связи с этим у правоохранительных органов Австрии возникло подозрение о причастности Ложкина к отмыванию денег.

Эта компания, как и деньги от продажи УМХ не были указаны Ложкиным в декларации. В октябре Лещенко, предъявив этот запрос, обратился в ГПУ с просьбой проверить сведения о расследовании дела против Ложкина в Австрии. В свою очередь прокуратура переслала его в ГФС.

Ранее Лещенко, сообщал, что сам Ложкин говорит, что к нему "не обращались ни украинские, ни австрийские правоохранительные органы".

Читайте также: Депутат обнародовал подробности по делу против Ложкина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить