Гибридная война на Донбассе. Сайдик назвал стороны конфликта

20.01.2020, 06:30
Гибридная война на Донбассе. Сайдик назвал стороны конфликта - Фото
Мартин Сайдик (фото - flickr.com/photos/unisgeneva)

Украина и Россия являются сторонами конфликта на Донбассе, что подтверждается подписями украинского и российского представителя под минскими соглашениями. Об этом заявил в интервью российскому Коммерсанту экс-представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе в Минске Мартин Сайдик.

"Если посмотрите на минские соглашения, на то, как они подписаны в оригинале, вы увидите подписи Хайди Тальявини (бывшего главы миссии ОБСЕ в контактной группе, - ред.), Леонида Кучмы (представитель Украины в ТКГ, - ред.) и (бывшего посла РФ в Украине,- ред.) Михаила Зурабова. Потом пропущено расстояние - и есть Захарченко и Плотницкий (экс-главари террористических организаций ДНР и ЛНР, - ред). Почему наверху Украина и Россия? Они разве не стороны конфликта? Именно поэтому они стоят наверху. И есть один посредник  - ОБСЕ", - отметил Сайдик.

Он напомнил, что в отчетах ОБСЕ 80-90% отказов в доступе наблюдателям приходится на боевиков.

"Где здесь посредничество России? Если кто-то посредник, то он должен действовать как посредник. А если посредник на одной стороне, то он не посредник, а "односторонник", - добавил Сайдик.

По его словам, в минских соглашениях написано, что особый статус на фоне общей децентрализации Украины. "Никаких других слов и понятий там нет. Россия, мне кажется, пока отказывается говорить о том, как будет восстановлена территориальная целостность Украины согласно духу и букве минских соглашений", - подчеркнул Сайдик.

  • 19 января Сайдик заявил, что минскими соглашениями не предусматривается предоставление автономии временно оккупированным территориям Донбасса.

Читайте также: Автору учебника советуют называть войну "гражданским конфликтом"

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина