UA

Гибридные войска в Донбассе активно работают малыми группами - ИС

22.05.2015, 09:38
Гибридные войска в Донбассе активно работают малыми группами - ИС - Фото
b38f49ed90e45632c9a0b0902d910bfc.jpg

За прошедшие сутки в Луганской области на участке Крымское - Сокольники, а также в районе н.п. Счастье и Станица Луганская террористы интенсивно работали в приречной "зеленке" многочисленными малыми группами. Об этом информирует группа Информационное сопротивление.

"Судя по характеру действий, лишь небольшая их часть может считаться профессионально подготовленными ДРГ, основная же масса явно не проходила соответствующую подготовку", - отметили военные эксперты.

Согласно сообщению, действия данных групп сопровождаются интенсивными обстрелами позиций украинских войск с применением АГС, минометов, крупнокалиберных пулеметов.

На участке Луганское - Рассадки - Санжаровка боевики, также применяя тяжелое пехотное вооружение (в первую очередь 120-мм минометы и АГС) и пытаясь вызвать ответный огонь сил АТО, провели разведку боем.

Также в районе н.п. Луганское минометная группа боевиков (82-мм минометы) вышла на позиции практически вплотную к населенному пункту. Украинские военнослужащие были вынуждены открыть огонь из пехотного вооружения, заставив террористов отойти вглубь своих боевых порядков.

На мариупольском направлении боевики обстреливали позиции украинских войск как в районе н.п. Широкино, так и на высотах северо-западнее данного населенного пункта (используя минометы, АГС, 122-мм артиллерию). Несколько раз в течение суток в районе Широкино противник использовал танки, которые открывали огонь с дистанции до 2 км по передовым позициям украинских войск, опасаясь прицельного ответного огня украинских ПТ-средств.

В районе н.п. Гранитное боевики открывали огонь по позициям сил АТО из стрелкового оружия и 82-мм минометов (работала минометная батарея террористов).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости