ГК Азов: Мы взяли ситуацию в Лощиновке под свой контроль

31.08.2016, 17:08
ГК Азов: Мы взяли ситуацию в Лощиновке под свой контроль - Фото
Фото: bessarabiainform.com

В гражданском корпусе Азов заявили, что не допустят возвращения ромов в село

В одесском подразделении гражданского корпуса Азов заявили, что берут ситуацию в Лощиновке Одесской области под свой контроль, чтобы не допустить возвращения ромов в село. Об этом говорится на странице корпуса в Вконтакте.

Согласно сообщению, перед похоронами ранее убитой в селе 9-летней девочки, состоялся "народный сбор", на котором было принято решение "не позволить цыганам вернуться к Лощиновку". По мнению Азова, именно представитель ромов виновен в убийстве. Также "было принято решение, что гражданский корпус Азов берет на себя ответственность по урегулированию ситуации всеми возможными средствами".

В пресс-службе организации заявили, что местные правоохранители "отказались выполнять свои профессиональные обязанности, и теперь выполнять их функции в селе будут силы самообороны под руководством гражданского корпуса Азов".

В Азове подчеркнули, что "готовы не допустить физического насилия, которым угрожают представители этнической мафии". 

"Теперь мы начинаем борьбу против наркобизнеса по всей Одесской области, ждем поддержку среди населения и добровольцев, которые будут ездить вместе с нами и ломать хребет цыганской системе наркотрафика", - сказано в сообщении Азова.

26 августа в Лощиновке было найдено тело девочки 2007 года рождения с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве правоохранители задержали мужчину. По мнению местных жителей, он принадлежит к ромской национальности. Вечером 27 августа в селе произошли массовые беспорядки. Были повреждены дома местных ромов. В село прибыли сотрудники полиции. В свою очередь жители Лощиновки потребовали выселить ромов из села. Впоследствии председатель Измаильской районной государственной администрации Валентина Стойкова заявила о достижении договоренности с ромами об их переезде из Лощиновки.

В офисе омбудсмена заявили, что решение о выселении ромов из села незаконно. Оно дискриминирует людей по признаку этнического происхождения.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами