Гладковский-младший подал в суд на журналистов

Гладковский-младший подал в суд на журналистов - Фото
Игорь Гладковский (скриншот видео)
05.03.2019, 12:19

Фигурант расследования о хищениях в сфере оборонного комплекса подал иск 4 марта 2019 года

Фигурант расследования о хищениях в сфере оборонного комплекса, сын бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь подал в суд на журналиста-расследователя Дениса Бигуса. Об этом сообщает портал Судебная власть.

Гладковский-младший подал иск 4 марта 2019 года в Подольский районный суд Киева. Дело №: 758/2931/19.

Нажмите, чтобы увеличить:

Ответчики - общественная организация "ТОМ 14", руководитель программы Наши гроши Денис Бигус и журналист-расследователь Леся Иванова. Судья – Владимир Гребенюк.

25 февраля журналисты обнародовали расследование о возможных махинациях группы лиц во главе с сыном первого замсекретаря СНБО и бизнес-партнера президента Олега Гладковского

В схеме, по данным проекта Наші гроші, участвовали сам Гладковский, его сын Игорь и несколько дельцов, которые работали с контрабандистами, а также директора оборонных заводов, в том числе глава Укроборонпрома Павел Букин.

Журналисты заявляют, что связанные c Гладковским-младшим фирмы-прокладки несколько лет поставляли Укроборонпрому контрабандные комплектующие из РФ по завышенным ценам. В одном из сюжетов речь шла о завышении цен на авиадетали для контракта с Казахстаном.

На следующий день Порошенко отстранил Гладковского, а затем и уволил. Сын Гладковского записал ролик-пародию на расследование.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...