Порошенко уволил Гладковского

04.03.2019, 12:44
Порошенко уволил Гладковского - Фото
Олег Гладковский (фото - president.gov.ua)

Президент также обратился к Национальному антикоррупционному бюро с призывом расследовать скандальное расследования о коррупции в оборонной сфере

С должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны уволен Олег Гладковский. Об этом президент Петр Порошенко заявил во время сегодняшнего выступления на Совете регионального развития в Николаеве.

Указ об увольнении был подписан утром 4 марта перед отлетом главы государства в Николаев.

"Также он снят и с должности председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля... Публично обращаюсь с призывом к НАБУ расследовать резонансные публикации и расставить все точки над "i". Если кто виноват - наказать", - добавил президент.

Сегодня вечером он намерен переговорить по телефону с руководством НАБУ.

"Президент, конечно, не суд, и мое заявление - не приговор. Но моя задача - создать такие условия, чтобы люди поверили в честность и беспристрастность объективного расследования. В подобных ситуациях не спасают ни должность, ни связи", - заявил Порошенко.

Читайте также: Гладковский на ZIK. LIGA хотела выделить главное, но не смогла

Глава государства призвал правоохранительные органы "к максимально открытости" по этому кейсу и заявил, что те должны "информировать общество настолько широко, насколько это только возможно, чтобы не нанести вред следствию".

Порошенко в Николаеве (фото - пресс-служба президента):

25 февраля 2019 года программа "Наші гроші з Денисом Бігусом" обнародовала первые две серии расследования по разоблачению махинаций группы лиц якобы с участием сына первого зама секретаря СНБО и бизнес-партнера президента Олега Гладковского. Журналисты заявляют, что фирмы-прокладки, связанные c Гладковским-младшим, несколько лет поставляли на предприятия Укроборонпрома контрабандные комплектующие из РФ по завышенным ценам.

На следующий день Порошенко отстранил Гладковского на время проведения расследования.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II