Глава МИД Литвы призвал не ослаблять поддержку Украины, после "хороших новостей" из США
Габриелюс Ландсбергис (Фото: OLIVIER HOSLET/EPA)

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что многие союзники "почувствовали облегчение" после "хороших новостей" из Соединенных Штатов по одобрению Конгрессом нового пакета помощи для Украины. На этом фоне он призвал Европу не ослаблять поддержку украинской армии. Об этом он сказал перед встречей министров иностранных дел и обороны стран Евросоюза в Люксембурге, сообщает литовская телерадиокомпания Lrt.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Я думаю, что многие союзники почувствовали облегчение, когда поступили хорошие новости из США. Но это не может остановить нас от того, чтобы делать то, что мы должны делать", – сказал глава МИД Литвы.

Как отметил литовский министр, европейские лидеры "уклонились от исторической пули" после одобрения Палатой представителей Конгресса США нового пакета помощи Украине. Он призвал Европу продолжать искать пути поддержки борющихся против российской агрессии украинцев.

"К сожалению, многие пули еще ждут. Поэтому мы можем радоваться сегодняшнему дню, но мы должны готовиться к завтрашней борьбе. Поэтому мы не можем успокоиться, не можем прекратить поддержку. Мы должны продолжать говорить о том, как мы будем продолжать поддерживать Украину. Это главная задача", – заметил Ландсбергис.

По словам литовского дипломата, встреча министров иностранных дел и обороны стран-членов ЕС покажет, куда Западу двигаться дальше.

"Сегодня мы увидим, отступаем ли мы, или движемся вперед", – добавил глава МИД Литвы.

Читайте также: Из чего состоят $60 млрд помощи США для Украины: инфографика LIGA.net