Глава МИД Польши считает, что Украина не будет довольна "мостом в НАТО". Назвал причину
Радослав Сикорский (Фото: ЕРА/Olivier Holset)

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что Украина не будет полностью удовлетворена "мостом в НАТО", поскольку стать частью Альянса сможет только после победы в войне. Его цитирует RMF FM.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Отвечая на вопрос о перспективах вступления Украины в НАТО, глава МИД Польши признал, что это сложный вопрос, поскольку "нет ничего опаснее ненадежных гарантий безопасности".

"На этот момент существует убеждение, что Украина может вступить в Альянс только тогда, когда эта война закончится", – сказал он.

Учитывая это, Сикорский считает, что Украина не будет довольна "мостом в НАТО".

"Но мы многое делаем для того, чтобы это произошло", – подытожил польский министр.

  • 12 июня 2024 года президент Польши Дуда заявил, что союзники должны пригласить Украину в НАТО на июльском саммите в Вашингтоне. В то же время, он признал, что стать полноценным членом Украина сможет только после войны.
  • 20 июня вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что Украина надеется, что в решениях стран-членов НАТО на предстоящем саммите в Вашингтоне будет закреплена "необратимость евроатлантического курса Украины".

Читайте также: Patriot, NASAMS, SAMP-T и перехватчики. Союзники выделят помощь Украине на $1 млрд