UA

Глава НАБУ прокомментировал статус Розенблата как потерпевшего

17.04.2018, 18:37
Глава НАБУ прокомментировал статус Розенблата как потерпевшего - Фото
Артем Сытник (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Директор НАБУ Артем Сытник считает, что признание народного депутата Борислава Розенблата потерпевшим в уголовном производстве о якобы провокации сотрудниками Бюро дачи ему взятки никак не повлияет на так называемое янтарное дело, поскольку расследование по нему было "достаточно убедительным для всех". Об этом глава Национального антикоррупционного бюро заявил в интервью Укринформу.

По словам Сытника, в Украине часто "люди, достаточно очевидно уличенные в неправомерных действиях, продолжают ходить на эфиры как эксперты в антикоррупционной деятельности".

Также глава НАБУ назвал "популистским" иск Розенблата, в котором тот просит Окружной админсуд Киева "признать недействительным" меморандум о сотрудничестве Бюро и ФБР США.

"Думаю, что цель этих исков – поднять медийную волну и отвлечь нас от работы", - отметил Сытник, добавив, что НАБУ будет реагировать на них "исключительно в рамках закона".

11 апреля 2018 года Печерский райсуд Киева признал Розенблата, фигурирующего в так называемом янтарном деле, потерпевшим в уголовном производстве Генпрокуратуры о якобы провокации сотрудниками НАБУ дачи взятки парламентарию.

В феврале 2018-го САП завершила досудебное расследование против народных депутатов Максима Полякова и Борислава Розенблата, подозреваемых в получении взяток и организации схемы добычи янтаря.

Черетун Дмитрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости