Глава АТЦ назвал суммы прибыли контрабандистов в Донбассе

30.06.2015, 12:48
Глава АТЦ назвал суммы прибыли контрабандистов в Донбассе - Фото
Виталий Маликов

За одну только фуру с грузом, товары из которой провозятся на оккупированную территорию, контрабандисты имеют до 100 тыс. гривень прибыли

За провоз одного груза на оккупированную территорию на востоке Украины контрабандисты получают от 50 тыс. до 100 тыс. грн прибыли. Об этом на брифинге заявил руководитель Антитеррористического центра Виталий Маликов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Сколько получают за провоз одного груза? От 50 тысяч до 100 тысяч гривень. Придумываются различные схемы. Ставится машина на отстой, потом под обстрелом кто-то пытается протягивать (провозить, - ред.). Даже были канатные дороги протянуты через Донецк. Выставляется контрнаблюдение, ставятся камеры", - сказал он.

По словам Маликова, основным мотиватором для контрабандистов является получение сверхприбыли. "Представьте себе, что, допустим, бутылка пива стоит 25 грн, там (на оккупированных территориях) она стоит около 100 гривень. 340 процентов люди получают прибыли", - добавил он.

Глава АТЦ также добавил, что к незаконной провозке груза на оккупированную территорию причастны как гражданские лица и военнослужащие, так и сотрудники МВД.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев