Глава МИД Литвы: Нельзя верить ни одному слову руководства России

09.02.2015, 14:36
Глава МИД Литвы: Нельзя верить ни одному слову руководства России - Фото
Линас Линкявичюс (фото - ЕРА)

Литовский министр призвал ЕС быть готовым к возможному усилению санкций в отношении России

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявляет, что нельзя верить ни единому слову руководства России. Об этом он сказал сегодня перед началом заседания Совета иностранных дел ЕС.

"Мы не можем верить ни одному слову российских лидеров. Это не стоит ничего. Все будет доказываться на месте", - сказал литовский министр.

Отметив, что Европа надеется на достижение соглашения и поиск дипломатического решения конфликта на востоке Украины, Линкявичюс вместе с тем выразил сомнение в достижении этой цели. "Я сомневаюсь. Мы не можем судить по заявлениям, заявления не стоят ничего, мы видим это", - сказал министр.

Он также отметил, что ЕС следует оставаться готовым к возможному усилению санкций в отношении России.

Напомним, сегодня министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что пока остается неясным, состоится ли 11 февраля в Минске встреча лидеров Украины, Франции, Германии и РФ по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами