Глава Нацполиции рассказала, зачем ездила в Канаду

18.12.2015, 09:13
Глава Нацполиции рассказала, зачем ездила в Канаду - Фото
471a1543a3b15e0c82c68f479670da54.jpg

Хатия Деканоидзе обратилась с запросом об увеличении количества канадских инструкторов и продлении срока их пребывания в Украине минимум на полгода

Углубление сотрудничества между Канадой и Украиной по части реформирования украинской правоохранительной системы было основной целью визита главы Нацполиции Хатии Деканоидзе в Оттаву. Об этом со ссылкой на самого руководителя ведомства сообщает Укринформ.

"У нас очень много направлений сотрудничества. Начиная от оборудования для патрульных полицейских и расширения канадской тренировочной миссии на участковых, и заканчивая созданием Национальной полицейской академии. Я надеюсь, что наше сотрудничество с Канадой будет углубляться, поэтому и совершила этот визит", - рассказала она, добавив, что в ходе визита руководство канадской полиции было приглашено в Украину для проведения "оценочной миссии".

Также, по словам Деканоидзе, в Оттаве удалось согласовать "много нюансов". Самое главное теперь, рассказала она, - это "политическое решение нового руководства Канады, чтобы значительно углубить наше сотрудничество".

"Канада уже много нам помогает, но во время встречи с министром иностранных дел Стефаном Дионом он выразил свое желание к сотрудничеству и пообещал поговорить с остальными правительства относительно продолжения предоставления Канадой не только стратегической, но и технической помощи Украине", - отметила Деканоидзе.

Читайте также: Деканоидзе договорилась в США о поддержке для полиции

Помимо этого, глава Нацполиции обратилась с запросом об увеличении количества канадских инструкторов и продлении срока их пребывания в Украине минимум на полгода. "В Киеве уже работают канадские инструкторы, но я надеюсь, что с Нового года их станет значительно больше, чтобы они имели возможность заниматься с нашими полицейскими не только в Киеве, но и в других городах", - пояснила она запрос.

Сотрудничество МВД с Колледжем канадской полиции в области создания украинской Национальной академии полиции стало отдельным вопросом обсуждения.

"Я попросила канадских коллег, чтобы они содействовали в вопросе создания Нацакадемии полиции и привлекли к этому как можно больше тренеров", - заявила Деканоидзе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий