UA

Глава ЦИК объяснил обеспечение дополнительной охраной на суде

27.12.2016, 15:08
Глава ЦИК объяснил обеспечение дополнительной охраной на суде - Фото
Михаил Охендовский

Управление Госохраны обеспечило главу Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского дополнительной охраной на суде в связи с высокой вероятностью провокаций. Об этом он заявил сегодня на встрече журналистами, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Охрана главы Центральной избирательной комиссии осуществляется государством, и количество охранников вы сейчас видели в приемной. То, что было в суде - были задействованы дополнительные силы Управления государственной охраны в связи с очевидными обстоятельствами, о которых, слава богу, никто не узнал. Вы видели люди в камуфляже, которые находились в коридоре, у них были шевроны с определенными надписями. Была запланирована провокация достаточно серьезная для всех участников судебного заседания, и это вызвало необходимость задействовать дополнительные силы охраны", - отметил он.

По словам Охендовского, 25 человек в камуфляже, с шевронами - это достаточно серьезная угроза.

Глава ЦИК утверждает, что у них были замечены "некоторые средства, в том числе пиротехнические".

На вопрос корреспондента ЛІГА.net, сколько охранников сопровождают его в обычной жизни, Охендовский ответил: "Сейчас, когда я передвигаюсь в автомобиле - один или два, не больше… Охрана главы Центральной избирательной комиссии осуществляется постоянно".

21 декабря состоялось заседание Соломенского суда Киева, на котором было отказано в ходатайстве детективов НАБУ об отстранении Охендовского от должности. Также суд отказался назначить Охендовскому залог в размере 1 млн 291 тыс грн, на чем настаивали представители САП.

26 декабря глава Охендовский заявил, что обжалует в суде возбуждение против него уголовного дела, а также "системную дискредитацию" со стороны некоторых СМИ.

Читайте также: Подписи в "амбарной книге" принадлежат Охендовскому - экспертиза

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости