Голос отмежевался от кандидата в нардепы по мажоритарке

Голос отмежевался от кандидата в нардепы по мажоритарке - Фото
Дмитрий Огнёв (скриншот)
27.06.2019, 10:53

В партии Святослава Вакарчука призвали общественность сообщать обо всех известных фактах нарушений кандидатами принципов партии

Партия Голос отозвала кандидата в нардепы Дмитрия Огнёва, который собирался баллотироваться в одномандатном округе №121 во Львовской области, аргументировав это решение следующим образом: "есть основания утверждать, что он склонен ставить личный интерес выше результата командной работы". Сообщение об этом размещено в Facebook партии.

"Это прямо противоречит одному из девяти критериев, которые партия выдвигает для своих кандидатов", - отметили в Голосе.

Решение по результатам внутреннего расследования и действий кандидата, основателя фермерского хозяйства Меринос-Захід, принял номинационный комитет. В партии говорят, что насчет Огнёва к ним обратился ряд журналистов-расследователей и активистов.

СМИ сообщали о родственных связях Огнёва с нардепом БПП Глебом Загорием (совладелец фармкомпании Дарница), который не раз был фигурантом расследований журналистов.

Читайте также: Кого Вакарчук ведет в Раду. Анализ кандидатов партии Голос 

Досрочные выборы в парламент состоятся 21 июля.

Ранее кандидаты от Голоса подписались не идти в Раду более двух раз, а Вакарчук сказал, сколько партия потратит на предвыборную кампанию. Тем временем лидер партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко дал ему совет: "Нехрен идти в политику".

Смотрите также: Витрина Рады: узнать и сравнить ДНК проходных партий за минуту

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...