Гончарук: Окружение формирует вокруг Зеленского ложное информационное поле

04.05.2020, 10:23
Гончарук: Окружение формирует вокруг Зеленского ложное информационное поле - Фото
Алексей Гончарук (Фото: пресс-служба Кабмина)

Экс-премьер Алексей Гончарук говорит, что вокруг президента Зеленского стало меньше людей, которые выступают за сотрудничество с МВФ

Экс-премьер Алексей Гончарук считает, что в окружении президента Владимира Зеленского появились люди, которые "сознательно или несознательно" формируют вокруг главы государства "ложное информационное поле". Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"В последнее время очень много ошибок. И я это связываю с тем, что вокруг президента часто формируется ложное информационное поле", - сказал он.

По словам Гончарука, сейчас в окружении президента стало меньше "адвокатов сотрудничества с МВФ".

"Есть креативные, экзотические идеи у отдельных людей, которые также не стесняются доносить эти идеи к президенту. И поэтому в публичной плоскости важно объяснять, что отсутствие сотрудничества с МВФ - это путь к дефолту<…>Люди, которые ратуют за то, чтобы отказаться от МВФ, от сотрудничества с нашими международными партнерами, ратуют за этот сценарий", - сказал он.

  • 10 марта в Верховную Раду был внесен законопроект №3180 ,которым предлагалось расширить перечень оснований для увольнения директора НАБУ. На этой недле Комитет по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал Раде принять за основу законопроект №3133, который также может привести к отставке главы НАБУ Артема Сытника.
  • 22 апреля премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина получит $8 млрд кредита от МВФ, если выполнит последнее условие - ВР проголосует за так называемый банковский закон. Финансовый комитет завершил рассмотрение более 16 000 поправок и подготовил законопроект ко второму чтению.
  • 29 апреля МВФ предупредил Офис президента, что могут возникнуть проблемы, если если в законодательство о НАБУ будут внесены изменения.

Читайте также: С программой МВФ или нет дефолта не будет (при мне)! Первое интервью министра финансов

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев