UA

Горбачев не видит оснований для возбуждения дела за распад СССР

10.04.2014, 11:31
Горбачев не видит оснований для возбуждения дела за распад СССР - Фото
Михаил Горбачев (фото - svoboda.org)

Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает "необдуманным и скоропалительным" намерение ряда депутатов Госдумы инициировать прокурорскую проверку событий периода распада Советского Союза с последующим возбуждением уголовных дел против виновных в этом.

"Безусловно, это (действие депутатов) - необдуманное и скоропалительное решение. Что здесь еще можно комментировать?", - сказал Горбачев.

По логике парламентариев, считает он, в таком случае нужно "собрать всю старую Думу, которая проголосовала за развал СССР (верхняя палата Верховного Совета СССР), всех посадить в вагоны и отправить осваивать просторы Охотского моря".

Ранее группа депутатов Госдумы от разных фракций подготовила запрос на имя генерального прокурора России Юрия Чайки с требованием провести прокурорскую проверку событий, которые происходили в период распада СССР.

Российские парламентарии рассчитывают, что на основании запроса и последующей проверки будут возбуждены уголовные дела, в том числе и в отношении последнего советского руководителя - Михаила Горбачева.

Источник: ИТАР-ТАСС

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости