Горбатюк объяснил, как Гримчак связан с делом Чорновол

Горбатюк объяснил, как Гримчак связан с делом Чорновол - Фото
Сергей Горбатюк (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
15.08.2019, 18:30

Информацию о преступлении, к которому может быть причастен замминистра, следователи получили случайно

На замглавы МинВОТ Юрия Гримчака правоохранители действительно вышли в ходе расследования покушения на Татьяну Чорновол, которое произошло в 2013 году. Об этом на брифинге сообщил руководитель Управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает УНИАН.

По его словам, во время документирования подозреваемого в нападении на Чорновол следователи получили информацию о новом преступлении, к которому якобы причастен Гримчак. Это преступление, как отметил Горбатюк, не имеет отношения к избиению Чорновол.

Прокурор Управления спецрасследований ГПУ Алексей Донской добавил, что это не уникальный случай. Он привел пример, когда одного из титушек, который действовал на Майдане, осудили еще и за торговлю наркотиками. Этот факт выяснился в ходе негласных следственных действий.

Тот факт, что санкцию на обыск у Гримчака правоохранители получили в Чернигове, Донской объяснил тем, что следователи не стали обращаться в киевский суд намеренно, чтобы избежать утечки информации.

  • 14 августа Гримчака задержали по подозрению в получении неправомерной выгоды в сумме 480 тыс долл.
  • 15 августа В НАБУ пояснили,  за что именно Гримчак получил эти деньги.
  • При этом адвокат Гримчака заявила, что дело против него открыли 4 февраля 2014 года. В нем объединены факт нападения на Чорновол в 2013 г и факт совершения чиновниками МинВОТ "умышленных действий, направленных на завладение чужим имуществом в особо крупных размерах".
  • В Генпрокуратуре опровергли информацию о том, что Гримчак задержан в рамках дела о покушении на Чорновол.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...