Горбатюк сообщил подробности встречи с Луценко

25.10.2016, 14:48
Горбатюк сообщил подробности встречи с Луценко - Фото
Сергей Горбатюк

Встреча с гепрокурором Юрием Луценко была вчера около 21:00, сказал начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк

Глава департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк подтвердил, что вчера вечером встречался с генеральным прокурором Юрием Луценко, передает корреспондент ЛІГА.net.

Комментируя информацию ЛІГА.net о том, что вчера ближе к полуночи Луценко лично давал ему "новые вводные", Горбатюк сказал: "Встреча с генеральным была где-то до девяти вечера по поводу того, какие производства у нас остаются, а какие передаются".

На уточняющий вопрос, была ли встреча именно с Луценко, Горбатюк ответил: "Да".

По его словам, предварительно департаменту оставляют расследования дел Майдана, но теперь для этого недостаточно следователей: "Всего 20 следователей остается. Хуже, чем в декабре 2014 года, когда было создано управление по расследованию этих преступлений. Но решение еще не окончательное. Сегодня до конца дня должны озвучить".

Горбатюк не исключает, что реорганизация его департамента вызвана попыткой влиять на экономические дела Януковича.

"Главное - иметь контроль над экономическими делами. Все конфликты, которые возникают с предыдущим руководством, со Столярчуком и так далее, все на уровне экономических дел - Клименко, Сухолучье, Лукьянченко, Межигорье и так далее. Но это только мое предположение", - подчеркнул он.

Генпрокурор не согласен с позицией Горбатюка насчет того, чтобы процесс по делу преступлений режима Януковича был исключительно очным.

Горбатюк заявил, что реорганизация его департамента "разрушает все наработки и уничтожит результаты работы", а также выразил опасение, что виновные не будут привлечены к ответственности.

Читайте также: Луценко пообещал Януковичу очную ставку при одном условии

Адвокат семей погибших участников Майдана Евгения Закревская считает, что Луценко фактически расформировал своим решением Департамент спецрасследований, который занимается расследованием преступлений времен Майдана. Пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган позднее опровергла такие подозрения.

Ранее Луценко заявил, что планирует собрать все материалы расследования по режиму Януковича в одно большое дело и передать его в суд до конца года.

Читайте также: Луценко: ГПУ должна довести до конца дело Януковича

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами