Горсовет Днепропетровска не смог открыть сессию: подробности

04.12.2015, 16:23
Горсовет Днепропетровска не смог открыть сессию: подробности - Фото
Борис Филатов

Мэр Днепропетровска обвинил Оппозиционный блок и Самопомощь в срыве сессии горсовета. Самопомощь заявила, что Филатов должен сложить мандат депутата

Мэр Днепропетровска Борис Филатов заявляет о срыве первой сессии горсовета после выборов. Об этом он написал в Facebook.

"Фракция Самопомичи в горсовете вместе с Оппоблоком снова сорвали сессию. Просто не пришли. Нет кворума", - отметил Филатов.

По информации Радио Свобода, ранее депутаты от Оппозиционного блока заявляли, что не будут принимать участия в работе новоизбранного городского совета, пока Филатов не сложит с себя полномочия народного депутата. Этому предшествовало и заявление депутатов от Самопомощи, которые настаивали, что до сложения мандата нардепа мэр не может начать выполнять свои должностные обязанности.

Ранее сообщалось, что народные депутаты отказались досрочно прекращать полномочия своих коллег Златы Огневич, Бориса Филатова и Владислава Атрошенко.

Отметим, что наибольшее количество депутатских мандатов получил Оппозиционный блок - 25 (39%). На втором месте - УКРОП -  21 депутат (33%), Народная сила получила семь мест (11%), БПП Солидарность - шесть (9%) и Самопомощь - пять (8%).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery