Горсовет Севастополя принял решение о вхождении в состав России

06.03.2014, 22:04
Горсовет Севастополя принял решение о вхождении в состав России - Фото
Фото: sevsovet.com.ua

На внеочередном заседании местные депутаты поддержали решение о вхождении города в состав Российской Федерации и проведении референдума

Севастопольский горсовет на внеочередном заседании принял решение о вхождении Севастополя в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте горсовета.

"Руководствуясь Европейской хартией местного самоуправления, статьями 38, 69 Конституции Украины, статьей 1 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, статьей 1 Международного пакта о гражданских и политических правах, на основании статей 7, 26 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", Севастопольский городской совет решил: 1. Городу Севастополю войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации. 2. Поддержать решение Верховного Совета Автономной республики Крым о проведении общекрымского референдума и принять участие в проведении общекрымского референдума 16 марта 2014 года, на котором вынесены следующие альтернативные вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?; 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины? на основании положения о референдуме", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня 78 из 100 депутатов Верховной Рады Крыма проголосовали за вхождение АРК в состав Российской Федерации и проведение референдума по этому вопросу 16 февраля. На референдум вынесут вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Служба безопасности Украины начала досудебное расследование по факту голосования депутатов Верховной Рады Крыма за вход АРК в состав Российской Федерации.

Генеральной прокуратурой Украины в окружной административный суд г. Киева подан иск о признании противоправным и отмене постановления Верховной Рады АР Крым от 6 марта 2014 "О проведении общекрымского референдума".

Центральная избирательная комиссия заблокировала доступ к базе данных избирателей в Крыму и Севастополе и требует от правительства и местных властей Крыма придерживаться законодательства о местных референдумах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования