UA

Госдеп США поддержал автокефалию украинской церкви

25.09.2018, 19:08
Госдеп США поддержал автокефалию украинской церкви - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Вселенский патриарх Варфоломей - голос толерантности и диалога, а верующие Украины могут следовать путем автокефалии в соответствии с их убеждениями. Об этом заявила официальный представитель госдепартамента США Хизер Нойерт.

"Соединенные Штаты уважают возможность православных религиозных лидеров и верующих Украины следовать путем автокефалии в соответствии с их убеждениями. Мы уважаем Вселенского патриарха как голос религиозной толерантности и межконфессионального диалога", - говорится в заявлении.

Нойерт отметила, что Украина планирует свой собственный путь и принимает собственные решения и ассоциации, свободные от внешних вмешательств.

Нойерт добавила, что США решительно поддерживают свободу вероисповедания, в том числе, свободу членов групп управлять своей религией в соответствии с их убеждениями и свободно исповедовать свою веру без вмешательства правительства.

Читайте также: Варфоломей: Украина получит автокефалию, потому что это ее право

Вселенский патриархат решил предоставить Украине автокефалию. 7 сентября Варфоломей назначил своих экзархов в Киеве.

В РПЦ возмутились и протестуют против назначения, считая такие действия "грубым вторжением на каноническую территорию Московского патриархата". В российской церкви объявили, что теперь не будут поминать Вселенского патриарха в молитвах.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости