UA

Госдеп США разочарован результатом референдума в Нидерландах

08.04.2016, 09:50
Госдеп США разочарован результатом референдума в Нидерландах - Фото
Подсчет голосов на референдуме в Нидерландах (фото: ЕРА)

В Государственном департаменте США разочарованы результатами референдума в Нидерландах по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС, однако считают, что ничего страшного не произошло, поскольку плебисцит имел консультационный характер. Об этом на брифинге заявил представитель Госдепа Марк Тонер, говорится на сайте американского ведомства.

"Само собой, мы разочарованы результатом, но мы уважаем взгляды голландцев и тамошний политический процесс. Мы говорили ранее и повторим еще раз сегодня: мы считаем, что Соглашение об ассоциации отвечает интересам как Украины, так и США, и Евросоюза, и мы до сих пор так считаем", - сказал спикер.

Тонер выразил надежду на то, что итоги референдума в Нидерландах не повредят интеграционному процессу Украины и Запада.

Читайте также: Порошенко о референдуме в Нидерландах: Мы не свернем с пути

6 апреля в Нидерландах прошел консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Согласно предварительным результатам, за ратификацию Соглашения проголосовали 38,1% голландцев, которые пришли на референдум. Свои голоса против отдали 61,1% избирателей. Явка составила 32,2%, что превышает минимальный порог.

Читайте также: Обнародована официальная реакция Брюсселя на референдум

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что власти тщательно пересмотрят Соглашение, чтобы "удовлетворить все стороны". В МИД Украины надеются, что дальнейшее решение голландских властей будет соответствовать интересам Украины, Нидерландов и Европы.

Читайте также: Референдум в Нидерландах во многом был вовсе не об Украине - FT

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости