Госохрана: В храм в Севастополе пускали всех, но с интервалами

Госохрана: В храм в Севастополе пускали всех, но с интервалами - Фото
4dec99fd10bba1fc0955b46875192966.jpg
05.05.2013, 20:15

Доступ на Пасхальное богослужение в Свято-Владимирский кафедральный собор осуществлялся с определенными интервалами из-за большого скопления людей

Управление Госохраны Украины опровергло информацию о том, что охрана президента Украины не пустила часть верующих в собор в Херсонесе.

"Во время Пасхального богослужения в Свято-Владимирском кафедральном соборе в Херсонесе, в котором принимал участие и президент Украины, доступ в храм не ограничивался, а по просьбе верующих, осуществлялся с определенными интервалами - из-за большого скопления людей, занятость всех проходов, во избежание удушья, толкучки и давки внутри собора", - говорится в сообщении ведомства.

"Все желающие смогли присутствовать на пасхальном богослужении", - подчеркнули авторы документа.

Ранее сообщалось, что в ночь на воскресенье часть верующих была вынуждена пропустить почти час пасхальной службы во Владимирском соборе Севастополя из-за того, что охрана президента Украины Виктора Януковича ограничила доступ в храм.

Инцидент произошел после того, как верующие, присутствовавшие на службе, ближе к полуночи вышли из собора на крестный ход вокруг храма. Именно в этот момент в Херсонес и прибыл Янукович в сопровождении чиновников и примерно двух десятков охранников, отделявших президента от простых людей.

Досье на Виктора Януковича

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...