Госпогранслужба усилит охрану границы на 7 миллионов долларов

12.05.2014, 16:09
Госпогранслужба усилит охрану границы на 7 миллионов долларов - Фото
1efcb42ad570eb1ed08273b5406b26d2.jpg

Оборонное ведомство США выделило дополнительный пакет помощи украинской Госпогранслужбе

Государственная погранслужба Украины получит от Министерства обороны США дополнительный пакет помощи в размере 7 млн долл. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского ведомства.

Указанные средства будут направлены "на обеспечение безопасности на государственной границе", отметили в Госпогранслужбе.

"Часть оборудования, предназначенного для усиления охраны границы, Государственная пограничная служба Украины уже начала получать в рамках проекта международно-технической помощи, а именно: топливные насосы, колючую проволоку, аккумуляторы для автомобилей, запчасти, бинокли, средства связи для обеспечения охраны границы", - сказано в сообщении.

Около 3 млн долл. будет направлено на закупку палаток, служебных модулей, генераторов напряжения, обогревателей, цистерн для питьевой воды и топлива.

"Еще около 4 миллионов долларов США будет потрачено для улучшения потенциала пограничного ведомства, а именно закупки оборудования для обеспечения связи, технического контроля и наблюдения", - добавили в пограничном ведомстве.

Сообщается, что вся техника и оборудование будут закуплены офисом Агентства по уменьшению угроз при посольстве США в Украине и передано Госпогранслужбе в течение трех месяцев.

Как сообщалось, 7 мая в пункте пропуска "Изварино" Луганской области с территории России прорвался бронированный автомобиль "Тигр". Украинские пограничники были неспособны остановить нарушителя.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?