UA

Госпогранслужба заявляет о провокациях на восточной границе

25.03.2014, 14:53
Госпогранслужба заявляет о провокациях на восточной границе - Фото
Николай Литвин

Государственная пограничная служба Украины заявляет о постоянных провокациях со стороны российских военных на восточной границе Украины. Об этом заявил председатель Госпогранслужбы Николай Литвин на пресс-конференции.

Литвин рассказал, что среди провокаций - запуски беспилотных летательных аппаратов, распространение в ночное время слухов о нарушении того или иного участка государственной границы Украины. "Иногда к границе Украины подходят колоны реальной военной техники, после чего они снова возвращаются в тыл", - рассказал председатель Госпогранслужбы.

Также Госпогранслужба располагает информацией, о возможном пересечении украинской границы группой лиц с целью провокаций и диверсий.

Сегодня заместитель министра иностранных дел Украины Данило Лубкивский заявил, что сейчас российские войска находятся в непосредственной близости от границы с Украиной и не отходят, несмотря на окончание объявленных учений. "По нынешним отношениям мы видим, что российская политика непредсказуема. Российские войска приближаются к границам Украины. Мы готовы защищать Украину и рассчитываем на поддержку мира, на ООН и другие организации... Мы будем защищаться. Не надо никого защищать в Украине, и явно не Россия вообще должна это делать", - подчеркнул Лубкивский.

Напомним, сегодня генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Альянс обеспокоен наращиванием военного присутствия России на границе с Украиной.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости