Говорить об ассоциации с Таможенным союзом пока рано, - МИД

Говорить об ассоциации с Таможенным союзом пока рано, - МИД - Фото
8a440c200785b7967bdcee11460c72f7.jpg
14.03.2013, 21:40

МИДу неизвестно, чтобы делегация Украины в том составе, который упомянут в СМИ, вела какие-либо переговоры в Москве на этой неделе

Пока рано говорить о каких-либо договоренностях по поводу формата сотрудничества между Украиной и Таможенным союзом, считают в Министерстве иностранных дел Украины.

"Переговоры по поводу возможного формата сотрудничества Украины с Таможенным союзом продолжаются, и говорить о каких-либо договоренностях еще рано", - заявил исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, комментируя появившуюся в СМИ информацию о достигнутой договоренности об ассоциированном членстве Украины в Таможенном союзе, передает Интерфакс-Украина.

Представитель украинского внешнеполитического ведомства также добавил, что МИДу неизвестно, чтобы делегация Украины в том составе, который упомянут в СМИ, вела какие-либо переговоры в Москве на этой неделе.

Как сообщалось, 14 марта в СМИ появилась информация о том, что в результате консультаций украинской и российской сторон на уровне рабочих групп была достигнута договоренность об "ассоциированном членстве" Украины в Таможенном союзе. По информации журналистов, на этой неделе в Москве побывала украинская делегация, в состав которой вошли: вице-премьер-министр Юрий Бойко, министр юстиции Александр Лавринович, первый замминистра иностранных дел Демченко и глава внешнеполитического управления Администрации президента Гончарук.

Ранее, сегодня, 14 марта, президент Виктор Янукович в ходе совместной пресс-конференции с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем в Киеве заявил, что Украина рассчитывает в ближайшее время найти совместимый с международными обязательствами Украины секторальный формат отношений с Таможенным союзом.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...