UA

ГПУ: Адвокат Януковича отказался принять уточнение по госизмене

27.01.2017, 17:59
ГПУ: Адвокат Януковича отказался принять уточнение по госизмене - Фото
4fa69dfabf32a5b05c6b81ac89f6f13d.jpg

Адвокат Виктора Януковича отказался принять уточненное подозрение экс-диктатору по статье "государственная измена". Об этом в ходе брифинга заявил прокурор ГПУ Максим Крым, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Прибыв в помещение Генпрокуратуры (адвокат, - ред.) письменно подтвердил факт нежелания получать указанное сообщение", - сообщил прокурор.

В то же время он добавил, что факт отказа никоим образом не влияет на дальнейшее осуществление досудебного расследования. На данный момент, по его словам, оно продолжается, в ГПУ надеются на скорейшее его завершение.

"Вместе с тем, одновременно данное сообщение также было направлено по почте по адресу осуществления адвокатской деятельности ими. Поэтому Генпрокуратурой приняты меры по вручения данного сообщения", - отметил прокурор.

Ранее сегодня в ГПУ заявили, что намерены вручить адвокатам Януковича уточненное подозрение в государственной измене. Отмечалось, что изменения связанные с просьбой Януковича о вводе российских войск на территорию Украины.

28 ноября 2016 года генпрокурор Юрий Луценко в Святошинском райсуде Киева огласил уведомление о подозрении Януковичу в государственной измене. 

15 декабря Печерский районный суд Киева разрешил задержать Януковича и доставить его в суд, 20 января суд дал разрешение на заочное расследование против экс-диктатора.

Читайте также: СМИ: Сотрудник госохраны рассказал, с кем Янукович бежал в РФ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости