UA

ГПУ объявила подозрение судьям, выносившим приговор Луценко

16.01.2015, 12:40
ГПУ объявила подозрение судьям, выносившим приговор Луценко - Фото
6545f311590320b56a22c4d9d748ef18.jpg
Судьям Печерского суда Сергею Вовку и Оксане Царевич объявлено подозрение. Всего генпрокуратурой направлено 14 представлений в парламент относительно согласия на привлечение судей к уголовной ответственности. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генпрокурор Виталий Ярема, отвечая на вопрос журналистов, когда будут привлечены к ответственности судьи Вовк и Царевич за нарушения в ходе процесса над Юрием Луценко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Им объявлено подозрение, но привлечение к уголовной ответственности и избрание меры пресечения требует согласия Верховной Рады. Все необходимые документы мною подписаны. В целом за 2014 год генеральным прокурором было подписано и направлено в Верховную Раду 14 представлений относительно привлечения судей к уголовной ответственности. Верховная Рада примет решение, и мы немедленно проведем необходимые следственные действия для того, чтобы те судьи, которые принимали незаконные решения, были привлечены к уголовной ответственности", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости