UA

ГПУ опубликовала документы по "деньгам Януковича"

08.11.2017, 21:38
ГПУ опубликовала документы по
570b5edf657eeba55a3d87d05c06b4a7.JPG

Генпрокуратура опубликовала письма от ПАО Ощадбанк и Государственной казначейской службы по поступлению "средств преступной организации Януковича". Документы опубликованы на странице ГПУ в Facebook.

"Письмо от ПАО" Ощадбанк "по зачислению средств, принадлежащих преступной организации В.Януковича, в Государственную казначейскую службу Украины. Письмо Государственной казначейской службы Украины по поступлению средств, принадлежащих преступной организации В.Януковича. Письмо Государственной казначейской службы Украины по зачислению в государственный бюджет средств компании Quickpace Limited ", - говорится в сообщении.

ГПУ опубликовала документы по "деньгам Януковича"

ГПУ опубликовала документы по "деньгам Януковича"

ГПУ опубликовала документы по "деньгам Януковича"

Фото: facebook.com/gp.gov.ua

Замгенпрокурора Евгений Енин сегодня заявил, что "рядом решений украинских судов компания Quickpace Limited признана относящейся к преступной организации, в которой участвовало ближайшее окружение экс-президента Украины В. Януковича". Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Соответствующим решением Краматорского городского суда Донецкой области во время осуждения одного из участников преступной организации была применена специальная конфискация к денежным средствам, которые находились на счетах этой компании в Ощадбанке. Указанные средства в сумме 156 млн долл США и примерно 218 тыс грн Ощадбанком были непосредственно перечислены на счет Государственного казначейства Украины", - сказал Енин.

Как известно, решение Краматорского суда засекречено по решению военной прокуратуры.

В сентябре украинское представительство Transparency International подало судебный иск против Генпрокуратуры, Военной прокуратуры сил АТО и ГП Информационные судебные системы с требованием обнародовать приговор суда.

Сегодня генпрокурор Юрий Луценко заявил, что это решение суда хочет получить НАБУ. При этом генпрокурор назвал его "документом, который мог бы понадобиться для атак на Украину". 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости