UA

ГПУ открыла дело по злоупотреблениям чиновников Кабмина

27.03.2015, 02:00
ГПУ открыла дело по злоупотреблениям чиновников Кабмина - Фото
Виктор Шокин

Генеральной прокуратурой Украины было открыто уголовное производство по факту коррупции среди чиновников правительства, премьер-министр Арсений Яценюк готов всесторонне сотрудничать со следствием, заявил генпрокурор Виктор Шокин. Конкретные фамилии пока что не названы.

"Мы внесли в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований, - ред.) уголовное производство по фактам злоупотреблений чиновниками Кабинета министров Украины, что привело к тяжелым последствиям - имеется в виду, что было очень много украдено этих средств. Я беседовал по этому вопросу с господином Яценюком. Он согласился давать любые показания по этим вопросам, приводить свои доводы. Надеюсь, что будем плодотворно с ним сотрудничать - выяснять все нюансы этих вопросов", - подчеркнул Шокин в интервью телеканалу Интер.

"К сожалению, человек есть человек, и возможно и есть такие факты совершения таких преступлений чиновниками Кабинета министров Украины",- сообщил генеральный прокурор.

Напомним, 25 марта на заседании Кабмина в Киеве был задержан глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, а также его первый заместитель Василий Стоецкий. Временно исполняющим обязанности главы ведомства был назначен советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Позднее министр внутренних дел Украины Аваков сообщал, что во время обыска в кабинете руководителя ГСЧС Сергея Бочковского были обнаружены документы на оффшорную фирму. 

По материалам: ZN.UA

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости