UA

ГПУ открыла уголовное дело против главы НАБУ - СМИ

17.11.2017, 02:23
ГПУ открыла уголовное дело против главы НАБУ - СМИ - Фото
Артем Сытник

Генеральная прокуратура начала уголовное производство против главы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника из-за вероятного разглашения данных следствия. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источники в ГПУ.

В сообщении сказано, что Сытника могут вызвать на допрос уже в эту пятницу, 17 ноября.

Также издание отмечает, по данным источника, самого главы НАБУ в Украине в данный момент нет. Сказано, что Сытник находится в командировке в Португалии.

Сообщается, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении него на основании опубликованной в интернете аудиозаписи, на которой слышно, что человек с голосом, похожим на голос Сытника, рассказывает журналистам детали некоторых резонансных дел.

В среду, 16 ноября, на заседании антикоррупционного комитета Совета депутат Антон Геращенко призвал ГПУ начать производство и проверить эту запись.

Смотрите также: Тема дня. Почему ГПУ и НАБУ спорят из-за "денег Януковича"

14 ноября стало известно, что НАБУ начало досудебное расследование возможного получения взяток должностными лицами НАПК и других органов власти.

15 ноября НАБУ заявило, что подписание президентом Петром Порошенко закона о внесении изменений в ряд кодексов и законов в рамках судебной реформы №6232 приведет к коллапсу в работе НАБУ и других органов досудебного расследования и парализует систему правосудия Украины.

Читайте также: Тема дня. НАБУ против НАПК, НАПК против НАБУ - что там происходит

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости