UA

ГПУ пока не намерена привлекать к ответственности депутатов

07.04.2016, 14:30
ГПУ пока не намерена привлекать к ответственности депутатов - Фото
Юрий Севрук
Генпрокуратура не планирует в ближайшее время вносить в парламент представление о привлечении к ответственности кого-либо из народных депутатов. Как передает корреспондент ЛІГА.net, об этом сообщил сегодня, 7 апреля, и.о. генпрокурора Юрий Севрук, отвечая на вопросы журналистов.

"За эти два дня мне представления не приносили на подпись. Я думаю, в ближайшую неделю этого не будет. А дальше посмотрим. Я сейчас стараюсь ознакомиться с делами, которые расследует главное следственное управление, и посмотреть, какие результаты этих дел. Если будут основания - будем вносить (представление в Верховную Раду, - ред.)", - сказал он.

Уточняя по просьбе журналистов, будет ли вноситься представление по народному депутату Лозовому, Севрук сказал: "Для этого мне нужно ознакомиться с материалами дела".

Ранее Севрук сообщил, что президент Петр Порошенко не предлагал ему занять пост генпрокурора.

Первый заместитель генпрокурора Севрук имеет статус исполняющего обязанности с 29 марта, когда Верховная Рада проголосовала за увольнение с должности генпрокурора Виктора Шокина.

В начале марта, когда до рассмотрения Верховной Радой представления об отставке Виктора Шокина с поста генерального прокурора оставалось еще несколько недель, адвокаты семей погибших на Майдане обратились к президенту с просьбой выдвинуть на эту должность Сергея Горбатюка, руководителя управления специальных расследований Генпрокуратуры. В поддержку этой инициативы на официальном сайте президента была также размещена петиция, которая в течение марта набрала уже 10 тысяч голосов.

Читайте также: Сергей Горбатюк: В прокуратуре немало людей, готовых к реформам

На должность генпрокурора рассматривают много кандидатур, среди которых глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Ранее появилась информация, что соратники премьер-министра Арсения Яценюка качестве кандидатуры на пост главы ГПУ по своей квоте называют имя 29-летней Натальи Севастьяновой, нынешнего замминистра юстиции.

29 марта заместитель генпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе решением генпрокурора Виктора Шокина был уволен из органов прокуратуры. В тот же день Рада 289 голосами проголосовала за отставку Шокина.

Читайте также: Прокурор для Порошенко. Кто может занять место Шокина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости