ГПУ расследует факт обыска у сестры организатора блокады Крыма

10.12.2015, 10:07
ГПУ расследует факт обыска у сестры организатора блокады Крыма - Фото
Эльзара Ислямова (фото: krymr.org)

В прокуратуре начали расследование факта незаконного обыска у сестры владельца компании ATR и одного из организаторов блокады Крыма Ленура Ислямова

Прокуратура АРК при Генеральной прокуратуре Украины начала досудебное расследование факта незаконного обыска в доме экс-гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Эльзары Ислямовой, который сотрудники ФСБ на оккупированном полуострове провели вчера, 9 декабря. Об этом сообщает сайт Крым.Реалии со ссылкой на надзорное ведомство.

В сообщении отмечается, что уголовное производство было открыто в тот же день - сразу после того, как стало известно об обыске: "Уголовное производство открыто по факту проведения сотрудниками так называемого органа безопасности на территории Крыма - подразделения ФСБ Российской Федерации обыска в доме Эльзары Ислямовой".

Кроме того, ранее по фактам обысков, которые прошли в доме Ислямовой в ноябре, прокуратурой АРК при ГПУ уже были внесены сведения в ЕРДР по признакам правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.162 УК (нарушение неприкосновенности жилища) и ч.3 ст.187 УК (разбой)..

Также МВД Украины открыло два уголовных производства по фактам нарушения прав граждан в Крыму, которые касаются обысков в домах Ислямова и экс-работников телеканала, а также фактов препятствования законной деятельности общественных организаций, которые выступают против оккупации Крыма. Информация об уголовных правонарушениях внесена в специальную базу данных.

Ранее сообщалось, что ФСБ вчера проводила обыски у Эльзары Ислямовой. Отметим, что в начале ноября российские спецслужбы уже проводили обыски у Ислямовой, как у сестры одного из координаторов блокады оккупированного полуострова.

Напомним, что после прекращения работы ATR на полуострове Буджурова и Ислямова создали независимую продакшн-студию Qara deniz production. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев