UA

ГПУ расследует, финансировали ли Фирташ и Левочкин террористов

10.04.2015, 18:08
ГПУ расследует, финансировали ли Фирташ и Левочкин террористов - Фото
75ba4fcd8f457d9f9289d5574bd4c1b0.jpg
Генеральная прокуратура Украины расследует финансирование терроризма компанией, которую связывают с олигархом Дмитрием Фирташем и экс-главой администрации президента Януковича Сергеем Левочкиным. Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры на обращение народного депутата Игоря Алексеева, сообщает пресс-служба Народного фронта.

В ведомстве сообщили, что в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту финансирования терроризма путем перечисления компанией GDF Media Limited $100 млн в пользу российского Первого канала в качестве платы за приобретение 29% акций телеканала Интер в рамках якобы существующего контракта по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.258-5 Уголовного кодекса.

Генеральная прокуратура также проверяет факт подделки подписи в доверенности от имени народного депутата Верховной Рады 4-го созыва Игоря Плужникова относительно отчуждения акций телеканала Интер.

Досудебное расследование в указанных уголовных производствах осуществляется следственным отделом управления по расследованию коррупционных преступлений, совершенных служебными лицами, которые занимают особо ответственное положение, Главным управлением надзора в криминальном производстве Генпрокуратуры. 

Как сообщали СМИ, 80% компании GDF Media Limited принадлежит олигарху Дмитрию Фирташу, 20% - народному депутату Сергею Левочкину.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости