ГПУ возобновляет расследование гибели Вячеслава Чорновила

26.03.2015, 06:00
ГПУ возобновляет расследование гибели Вячеслава Чорновила - Фото
Вячеслав Чорновил (фото - 112.ua)

Дело силовики будут вести по признакам посягательства на жизнь государственного и общественного деятеля, подтвердил сын погибшего политика Тарас

Генеральная прокуратура Украины создаст следственно-оперативную группу для расследования гибели Вячеслава Чорновила по признакам посягательства на жизнь государственного и общественного деятеля. Об этом в эфире телемарафона на 5 канале сообщил бывший народный депутат Тарас Чорновил.

"На сегодняшний день дело возобновлено. Следователи в милиции чем-то там пробуют заниматься, я им доверяю, но понимаю, что у них инструментов для этого не хватает", - отметил Чорновил.

Политик подчеркнул, что у него были переговоры с Генпрокуратурой, в результате которых достигнута договоренность о том, что будет создана следственно-оперативная группа.

Напомним, диссидент, лидер Народного Руха Вячеслав Чорновил погиб в автокатастрофе на шоссе Борисполь-Золотоноша 25 марта 1999 года, когда его автомобиль Toyota Corolla столкнулся с КамАЗом, который разворачивался посреди дороги. В Украине неоднократно высказывались версии, что Чорновил умер не в аварии, а в результате других телесных повреждений, которые не нашли сразу после гибели политика, или же что авария была спланирована - то есть это может быть убийство.

По материалам: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования