Гройсман назван кандидатом в премьеры, Парубий - в спикеры

24.03.2016, 17:17
Гройсман назван кандидатом в премьеры, Парубий - в спикеры - Фото
Владимир Гройсман

Кандидат в премьеры Владимир Гройсман в пятницу, 25 марта, представит план действий Кабмина. Об этом сообщил лидер фракции БПП в комментарии журналистам после заседания руководителей фракций Юрий Луценко, передает корреспондент ЛІГА.net.

Луценко отметил, что предложил от БПП кандидатуру спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на должность премьер-министра. По его словам, эту кандидатуру готовы рассматривать, помимо БПП, фракции Народный фронтБатькивщина и Радикальная партия.

"Гройсман завтра презентует четырем фракциям, которые готовы работать в коалиции, свой плане действий на текущий год", - сказал он. Луценко также сообщил, что кандидатуру Натальи Яресько готовы были поддержать только фракция БПП и Народного фронта. Готовность рассматривать эту кандидатуру высказала фракция Самопомощь, однако эта фракция категорически отказывается принимать участие в каком-либо формате коалиции, что, по словам Луценко, сделало такой вариант невозможным.

Отвечая на вопрос, обсуждалась ли на совете кандидатура спикера Верховной Рады, Луценко сказал, что, внося кандидатуру от БПП на должность премьер-министра, он предложил определиться с кандидатурой спикера фракции Народный фронт. "Для того чтобы избежать концентрации власти в одних руках", - сказал он.

Читайте также: Сергей Лещенко: Гройсман знает желания и капризы каждого депутата

Говоря о том, готова ли фракция БПП поддержать кандидатуру Андрея Парубия на эту должность, он сказал: "Андрей Парубий - мой давний друг и соратник. У меня нет никаких сомнений в том, что его кандидатура будет поддержана. Но давайте дождемся официальной кандидатуры Народного фронта. Пусть они определятся с тем, кого они видят (на этой должности, - ред.)". 

Вчера президент Украины Петр Порошенко призвал все фракции коалиции определиться к кандидатурой премьер-министра.

Ранее глава Администрации президента Борис Ложкин заявил, что выбор идет между министром финансов Натальей Яресько и спикером ВР Владимиром Гройсманом.

Читайте также: Подвешенный камикадзе. В битве Яценюка с Радой победил Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю