UA

Гройсман предлагает внефракционным депутатам войти в БПП

30.03.2016, 14:27
Гройсман предлагает внефракционным депутатам войти в БПП - Фото
6ebcc48015b05c2d93b4463799f0d442.jpg

Народный депутат Павел Кишкар не исключает вхождения во фракцию Блока Петра Порошенко. Как передает корреспондент ЛІГА.net, такое предложение ему и другим внефракционным депутатам было сделано сегодня на встрече со спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом. Об этом Кишкар сообщил в комментарии журналистам.

"Такое предложение было, мы его рассматриваем. Дайте гарантии, что будет выполняться коалиционное соглашение. Дайте гарантии, что будет порядок в правоохранительной системе. Дайте гарантии, что будет делаться все возможное и невозможное для обеспечения сектора безопасности и обороны", - сказал он.

Также Кишкар подчеркнул, что рассматривает возможность вхождения в БПП, чтобы сформировать новую коалицию, чтобы не допустить проведения досрочных выборов. "Меня беспокоит тема досрочных парламентских выборов. Это приведет к локальным конфликтам на мажоритарных избирательных округах, особенно на востоке и на юге. Это покажет западным партнерам, что мы не можем договариваться. Это снимет ответственность со всех ветвей власти за ситуацию в стране. Сейчас точно не время для перевыборов. Я понимаю, что Батькивщине это может быть выгодно с точки зрения каких-то политических бонусов и количества депутатов… и поэтому мы рассматриваем возможность вхождения в коалицию", - сказал он.

Отвечая на вопрос, кто - "мы", Кишкар сказал, что речь идет о нем и других внефракционных депутатах, которым было сделано такое предложение. Отвечая на вопрос, кто предложил им вступить во фракцию БПП, Кишкар сказал: "Это предложение было озвучено утром на встрече с Гройсманом в формате внефракционные народные депутаты и Владимир Борисович как будущий претендент на должность премьер-министра".

Кишкар не стал называть фамилии других народных депутатов, которым поступило предложение войти в коалицию, отметив, что может говорить только за себя.

Ранее сегодня стало известно, что народный депутат Ирина Суслова, исключенная из Самопомощи, вошла во фракцию БПП.

Согласно решению Конституционного суда Украины N12-рп/2008, "народный депутат Украины обязан находится в депутатской фракции той политической партии, по списку которой он был избран народным депутатом Украины".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости