ГШ: Россия пытается восстановить позиции на Донбассе, ВСУ имеют успехи на юге – карта
Фото: Генштаб ВСУ

За прошедшие сутки российские оккупанты безуспешно пытались восстановить утраченные позиции у Старомайорского Донецкой области, Силы обороны продолжают продвигаться на Мелитопольском и Бердянском направлениях, закрепляются на достигнутых рубежах. Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Военные заявляют, что за минувшие сутки на фронте произошло 28 боевых столкновений.

В направлении Купянска россияне вели наступательные действия южнее Новоселовского Луганской области, в районе Кременной – к югу от Дибровы, успеха не имели.

Карта: deepstate
Карта: deepstate
Карта: deepstate
Карта: deepstate

В районе Бахмута Силы обороны отразили атаки врага севернее Хромового, восточнее Дружбы и севернее Клещиевки.

Карта: deepstate
Карта: deepstate

Вблизи временно оккупированного Донецка ВСУ продолжают сдерживать наступление оккупантов в районе Марьинки, возле Авдеевки – успешно отразили все атаки врага.

На Шахтерском направлении противник предпринял безуспешные попытки восстановить утраченное положение в районе Старомайорского Донецкой области.

Карта: deepstate
Карта: deepstate

Тем временем Силы обороны продолжают продвигаться и закрепляться на Мелитопольском и Бердянском направлениях.

Украинская авиация нанесла 11 ударов по районам сосредоточения личного состава врага, вооружения и техники, два – по его зенитно-ракетным комплексам.

Ракетчики и артиллеристы поразили 11 артиллерийских средств на позициях, два пункта управления, склад боеприпасов, район сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также еще три важные цели российских оккупантов.

Читайте также: Оккупанты настойчиво пытаются окружить Авдеевку, но заходить в город боятся — Минобороны