Гуманитарному конвою запретили остановки при движении по Украине

21.08.2014, 11:28
Гуманитарному конвою запретили остановки при движении по Украине  - Фото
Фото: ЕРА

В Красном Кресте подчеркивают, что в кабине каждого автомобиля должен находиться только один водитель

Грузовики с гуманитарной помощью из России после пересечения границы с Украиной будут двигаться к месту назначения без остановки. Об этом сообщил представитель МЧС России.

Накануне сотрудники Международного комитета Красного Креста (МККК) провели инструктаж водителей по вопросам безопасности. В кабине каждого автомобиля должен находиться только один водитель, в пути следования запрещаются остановки. Автомобили с флагами Красного Креста должны будут сопровождать российскую колонну на всем пути следования.

Колонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправилась в Украину из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа. Грузовики достигли границы с Украиной 14 августа.

Вчера первые 16 КАМАЗов с российской гуманитарной помощью начали движение в сторону пропускного пункта "Донецк". В ночь на четверг появились сообщения о том, что оформление гуманитарного конвоя на КПП "Донецк" откладывается до утра, поскольку стороны все еще обсуждают детали прохождения колонны с грузом через границу. МККК ждет подтверждения гарантий безопасности для доставки российской гуманитарной помощи в Украину.

Напомним, по состоянию на сегодняшнее утро в МИД Украины сообщили, что украинские пограничные и таможенные службы не совершали процедур по оформлению гуманитарного груза России. "Украинская сторона незамедлительно начнет соответствующую работу, как только получит окончательное подтверждение от Международного комитета Красного Креста о готовности доставить груз к месту назначения", - говорится в комментарии МИД.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации