ГУР: Кремль увеличил финансирование внутренней пропаганды до $500 млн в год
Кремль (Фото: ЭРА)

Кремль увеличил финансирование внутренней пропаганды касательно российско-украинской войны до $500 млн в год. Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

По данным разведчиков, в 2023 году Россия потратила эти средства на создание пропаганды "некоммерческими организациями". Речь идет о формально не связанных с государством структурах, которые позиционируют себя как автономные.

На самом же деле они работают на Кремль, и по его заказу производят "патриотический контент" в виде блогов, новостей, фильмов, сериалов, видеоигр и т.д., добавили в ГУР.

"Увеличение расходов на скрытую пропаганду для внутренней аудитории может свидетельствовать как о снижении уровня доверия к официальным традиционным медиа государства-агрессора, так и о попытке путинской диктатуры взять под контроль интернет-среду в России", – говорится в сообщении украинской разведки.

  • 31 марта 2024 года СБУ вместе с контрразведкой Чехии заявила о разоблачении в Евросоюзе сети, которая платила местным депутатам за освещение российской пропаганды.
  • 7 апреля главы комитетов в Палате представителей Конгресса США заявили, что российская пропаганда заполонила конгресс.

Читайте также: Telegram заблокировать возможности нет, а Россия запускает фейки через все платформы — СБУ