UA

Хомчак о стягивании войск РФ: Сказать, что вокруг Украины сжимается кольцо – такого нет

09.04.2021, 06:40
Хомчак о стягивании войск РФ: Сказать, что вокруг Украины сжимается кольцо – такого нет - Фото
Руслан Хомчак (фото — пресс-служба Генштаба ВСУ)

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак прокомментировал ситуацию со стягиванием российских военных к границе с Украиной. По его словам, пока ситуация контролируемая и не безвыходная. Об этом генерал заявил в эфире передачи Право на владу на канале 1+1.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он отметил, что ситуация на фронте Украины остается серьезной уже седьмой год "и не было дня, чтобы, она не была серьезной", но пока это все ограничивается лишь периодами обострения – периодическим увеличением обстрелов, потерями среди украинцев и провокациями агрессора.

"Сказать, что сегодня сжимается кольцо вокруг Украины – это, наверное, будет преувеличение, потому что за пределами границы мы видим наращивание войск РФ, которые они перемещают со всех уголков страны под видом учений. Но на сегодня это такое количество, что сказать о том, что сжимается кольцо и ситуация безвыходная – нет, это не так", – подчеркнул генерал.

Он заявил, что ситуация контролируемая, вооруженные силы готовы к реагированию на обострение ситуации как на временно оккупированных территориях, так и вдоль всей украинско-российской границы. "На все провокации, на все действия противника у нас запланированы соответствующие мероприятия по немедленному реагированию", – отметил Хомчак.

Читайте также: США могут отправить военные корабли в Черное море для поддержки Украины – CNN

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости